所谓的梅雨季是每年四五月来的阵雨,当梅雨季来的时候,会连续下很多天的大雨,而且,有时候还会有豪大雨呢!在梅雨来的时候,我们都不能出去玩或去打球,真的是非常的讨厌!
记得,去年的夏天,那时候是星期天,而梅雨季也刚好来了,所以前一天晚上我看到电视的天气预报说:“明天会有豪雨来袭,请各位民众一定要记得做好防洪措施。”
结果,隔天一起来,我就看到外面正下着倾盆大雨,而爸爸叔叔和爷爷则正在忙着清理东西,怕等一下雨变更大,水会淹进来,而我则是在旁边一起帮忙整理。全部整理完后,看看时间,也已经十一点多了,所以我们就到楼上吃饭了。
到了下午,还好雨没有更大,所以我们就开始把东西回归原位,顺便把走廊的水也一起扫走,我们一直整里着,不知不觉的也以经越来越晚了,等到所有东都收好了,也以经六点多了,所以我们就上去休息,结束这忙碌的一天。
梅雨季虽然让人很讨厌,而且还得花很多经力来清理,但梅雨季也是有好处的,不但可以滋润干燥的土地,让土壤比较湿,还能让原本炎热的天气降温一下,变得比较不会那么热。但是梅雨季来的时候,也一定要记得做好防洪措施,才不会照成难以挽回的后果。