清晨,我打开窗户,看见外面雾蒙蒙的,我趴在窗前仔细地观雾。呈现在眼前的一切都感觉有一层薄薄的轻纱盖在上面,跟着眼前的一切模糊起来,我继续看着,其中,有一只像蝴蝶一样的雾,我静静目送它去远方。几条大鱼追赶这小鱼,小鱼飞快地游着。呀!一个小姑娘站在路灯下哭……
雾是丰富多彩,变化多端的。我坐在那继续观雾,我看见了一个个蜻蜓飞来,好像在和我们告别,我仿佛走进仙境,有白雪公主和她的南瓜车和水金鞋、还有白马王子和一个个大殿……
太美了,我被这美丽的景色吸引住了。但大殿、白雪公主、南瓜车、水晶鞋、白马王子都没了,没错,雾就是这样的,当我们想擦亮眼睛仔细看清楚的时候,却无端消失,不见了。悄无声息的晓雾,拉不开,扯不碎,一切景物都迷迷茫茫,似真似假。
雾,渐渐的淡化,再像刚才那么浓,眼前的一切消失了,我回过神来才发现眼前变得那么清晰。突然回过神,咋!再一看表,我快迟到了,我恋恋不舍的背上书包去上学。在我眼里,没有不好的事物,只要用心体会,就会发现他的优点。