我家养了一只可爱的小乌龟,短短的尾巴,眼睛像小豆子似的,加上一个灵巧的小脑袋,凑成了一只胆小可爱的小乌龟。
小乌龟爬的样子非常搞笑。它四肢并用,小心翼翼地爬到我给它玩的大石头上,手又轻轻地放在玻璃上,脚也一步一步地往上爬,只听“咚”的一声,小乌龟摔了下来,而且摔地四脚朝天,逗得我哈哈大笑。小乌龟四脚朝天后还能翻过来哦!它先把头伸长长的,然后头往玻璃缸上一顶,我在心里喊着:“小乌龟,加油!小乌龟,加油!”小乌龟果然不辜负我的希望,又一顶,又是一声,小乌龟翻过来了,而且我不经叫好。
小乌龟的生活习性也很奇怪。它冬天不吃食因为它要冬眠了, 且不能到有光的地方去。那是因为它喜欢往有光的地方爬,而且 耗费体力又不吃不喝,这样很快就会饿死的,所以不能去有光的地方。
小乌龟,你是我们家的开心果,我们为你骄傲,我们为你自豪,希望你能和我结伴快乐成长。