爱,可以用许多种方式来表达。往往,父亲母亲,爷爷奶奶,外公外婆给的爱是最多的。有的时候,奶奶的一声唠叨,也是一种爱。
六年级的那个早晨,我明白了奶奶对我的爱。
阳光明媚,我心想:今天一定是个好天气。于是我吃好早饭,穿了一件春季校服出门了。奶奶立刻把我叫了回来,说:“天气预报上说,今天下午有雨,你多穿点。”我满不在乎的说:“我看今天天气挺好的,不穿了。”可是奶奶一定要我穿外套。她又开始唠叨起来:“你这孩子,这么不听话,温差大,感冒了怎么办?”听见奶奶唠叨起来,我只好穿上外套,然后去上学。
来到学校,大多数人只穿了长袖,还有些人只穿了短袖。我心想:奶奶真麻烦,这天怎么可能下雨。于是我一到教室,我就立刻脱下外套。
到了下午,天一下子就变了。有一句话说的还真对:“三月的天想娃娃的脸,说变就变。”
气温也降低了不少,我赶紧穿上外套。那些没有外套的人有羡慕我。
奶奶尽管唠叨,但是,唠叨中夹杂着对我的关心,原来,这也是一种爱。