我是一棵大树。每天,阳光照耀着我,给我带来了温暖;小鸟在我的枝头上唱歌,让我沙沙地摇动着树叶,翩翩起舞;一阵微风吹来,我跟着它轻轻地摇摆,金黄的树叶从我身上落下来,在空中飞舞,如同一只只美丽的蝴蝶。
春天,我的树枝上萌发出小小的新芽,娇嫩的新芽在春天雨露的滋润下慢慢地成长,渐渐地丰满了整个树冠。夏天,在骄阳似火时,许多人在我的树冠下乘凉,随手拿出来一本书,坐下来靠着我的身体认真地阅读。秋天,我的枝头上结满了果实,孩子们背着小竹筐,爬到我的枝头,采下我的果实,放满筐子,然后高高兴兴地回家去。冬天,我的树枝上的叶子全都落光了,大雪覆盖了它们。孩子们来到我的身边,堆起了一个雪人,然后围着我和雪人跳舞、歌唱。
有很多人关心我,欣赏我,喜欢我,爱护我,我在这些人们的注视下茁壮的成长。可是,也有些人对我不友好,他们随意砍伐我的同伴,慢慢地,我的好朋友小鸟陆续飞到了远方,我更多的朋友也慢慢地离开了我。希望以后人们可以保护我,让我更快地成长。