最近我的家里迎来了一位漂亮的“小客人”,装着它的是一只小小的透明玻璃瓶子,可以清楚的看到它的根须。
微微的晨曦中,一缕阳光照向“小客人”的绿叶,绿叶却努力的把那缕阳光染成绿色;叶片绿得透亮,仿佛每一片绿叶上都有一个可爱的小精灵要苏醒了。
中午,微风吹过,叶子跟随着风姑娘的脚步翩翩起舞。绿叶映照着金色的阳光,那绿色便泛起金色的光芒,叶子绿得发亮,盯着看都有些晃眼呢。
晚上,一团漆黑,那一缕绿色静静的绽放着,展示着它旺盛的生命力。我轻轻地抚摸着它,它的叶面十分光滑,就像孩子娇嫩的脸庞。慢慢的,那一缕绿色渐渐的晕开,在我的心里温暖地荡漾开来。
在我生气的时候,那一抹绿色带给我平静,我静静地看着它,深吸一口气,向它倾诉心事,慢慢地心情就轻松下来。
在我高兴的时候,那一抹绿色就像跳动的音符,为我欢呼雀跃。
这就是我家的“小客人”——一株可爱的绿萝。