那床头放着的飞行器,这就是我从重庆科技馆带回来的纪念品——科娃。
科娃有一个银白色的脑袋和身体,似莲藕的手下有一个按钮,这就是开关。一副笑嘻嘻的样子,好像准备随时飞上天。别看科娃那么小,它可神奇了。
说它神奇,它到底哪里神奇呢?它的身子下有一个红外线感应器,头一动,肩膀一耸,手一送,随时都可以送它上天,想酷就酷!如果风大时,小小的科娃可就支撑不住啦,风会把它送到另一个地方去啦!所以风大时可绝对不能酷!
别的飞行器都是用干电池做电源的,科娃就与众不同了。启动它的遥控器上面有充电器,科娃的身体侧面有一个小孔,把充电器插到小孔里,就能充电了。充的时间也不多,5—8分钟就可以了。充好电,科娃又神气了,飞得老高,让你抓也抓不到它!
这就是我的迷你飞行器——科娃。