在生活中里,除了家长之外,还有谁会无私的为我们付出呢?知道吗?那就是学校里的“老师”。多数老师跟我们既非亲又非故,但她们却肯为我们不断的付出,就凭这一点,我们就应该要懂得珍惜老师为我们做的每一件事。
每天上学时,满腔热忱的老师是我在校门口第一个遇见的人,即时是天空下着滂沱大雨,或是艳阳高照,他们也是冒着雨穿着雨衣,亦或是头戴着帽子,顶着大太阳,为我们指挥交通,协助我们过马路,让我们可以平平安安的上学,看到这一幕,不禁让我十分感动。
学校的老师其实不只教授我们知识,还为我们做了很多很多的事情,例如:协助校园环境的整理,扶植花草树木,凭藉着一双双巧手,把学校整理得干净整洁,花木美不胜收;同时也协助图书馆的书籍整理,好让我们方便借阅,还有协助学校举办各式各样的活动。可贵的是,他们为我们做了这么多的事情,却不问辛苦还是乐此不疲,让我打从心里由衷敬佩老师。
老师的辛苦,我们虽然还无法完全亲身体验,但我们要随时怀着感恩的心,以具体的行动来感谢老师的辛苦,我想老师一定会很感动的。我也想对老师说:“老师谢谢您,每天辛苦的为大家服务,您做的每一件事我都会牢记在心里,永远记得的。”