我的乐园四年级作文
我的乐园是我老家的院子,那里既有动物也有植物,我很喜欢。
先说动物吧。院子里有两个篱笆,第一个篱笆里面有两只公鸡,三只母鸡和一群小鸡。我要是在老家的话,每天中午就会把篱笆打开,让它们出来活动。两只大公鸡在草地上大踏步地走来走去,神气极了。三只母鸡,一只向东走,一只向西走,一只向北走,不过不用担心,它们是不会走丢的。每只母鸡身后都跟着一群毛绒绒、淡黄色的可爱小鸡,小鸡们紧紧地走在自己妈妈身旁,生怕走丢了似的。这些小鸡看到我也不怕,因为我们已经成了好朋友。有时候我会小心地好奇地拿起一只小鸡玩,它却一点都不怕,叽叽地叫着,用嘴啄我的手,我只好不舍地轻轻地把它放在地上,让它去找自己的妈妈和兄弟姐妹。
第二个篱笆里面有两只小猪,我一回老家就和它们一起玩。它们都是白色的,身体长得圆圆的。它们天天吃了睡,睡了吃,看起来无忧无虑的。有一次我拿一小袋玉米粒给它们吃,它们不争不抢,看起来很友爱,我很高兴,轻轻地摸摸它们,它们一点儿也不脏也不臭,毛发摸起来毛茸茸的,很柔顺。
再说植物吧。院子里面有两种植物。一种是桂花,还有一种是菊花。
一到秋天,院子里芳香扑鼻。桂花开了,淡黄色的小花朵散发出浓郁的甜香。菊花也不甘落后,也一朵一朵陆续开放了,花瓣一卷一卷的,像鹰爪一样微微弯曲着。爸爸告诉我,这种菊花叫鹰爪菊,我闻了闻,有一股淡淡的香味。
老家的院子就是我的乐园,我爱我的老家。