它是一种奇特的“毛毛虫”,白白的身体,胖胖的肚子。它是最好的玩伴送给我的礼物——可爱的天虫蚕!
一年前,我有五只蚕,刚见到它时,我吓得女高音都蹦了出来。不过,跟蚕接触了一段时间后,会发现,蚕是一种十分有趣的动物。
蚕全身白白胖胖,每天都不停地吃,这是它最大的工作与乐趣。你们知道吗?蚕也分公母两种,公蚕是黄色,母蚕是白色。不管它是公还是母,大约15—30天后,便会吐丝,再过12天左右,就变成蛾子飞走了。
我跟可爱的蚕还发生过不少有趣的事呢!
有一天,晚上十二点多,我睡不着,突然,我听到了“沙沙……”的声音,汗毛便一根根立了起来。什么声音,有鬼吗?我拿了一只快没水的笔芯,准备跟鬼战斗。我仔细一听,声音是从屋里发出来的。咦?那是什么东西?还在动呢。不会是真的有鬼吧?我摆好poss,准备战斗,一不小心,差点摔跤。“沙沙”的声音越来越响,我倒吸一口凉气,小声说:“我……我不怕……不怕你!你快出来……快出来,我看见你了!”几分钟后,我打开灯,发现是蚕在吃桑叶!天啊,我竟被几只蚕吓得魂飞魄散!
这就是可爱的蚕宝宝,你们喜欢它吗?