都说母爱是伟大的,是最无私的。当孩子们的生命受到威胁的时候,妈妈们都会奋不顾身地去保护自己的孩子,这是天性使然。可是,如果,当自己的妈妈遇到了危险了呢?孩子们又会有怎样的举动呢?它们是否也会像自己的母亲那样对待自己的妈妈呢?其实,答案自然是肯定的。
就在今天我看到了这样一个感人的视频。有一位钓鱼爱好者。他在河边掉到了一条大鱼,当这位钓鱼爱好者看到自己掉了这么大的一条鱼的时候,心中真的是非常的兴奋。可是,正当他想要钓起来的时候,这个时候,这条大鱼的身旁出现了一群密密麻麻的小鱼,虽然这些鱼儿和大鱼长得有点不一样,但是,那些小鱼都奋力地游向这条大鱼,好像拼命地想要拽回这条大鱼。那么,可想而知,这群鱼儿应该是这条大鱼的宝宝吧!本来鱼妈妈都想要放弃了,不是鱼妈妈不曾想要逃离,而是它挣扎过,努力过,可是,还是无济于事,它绝望了,就在它放弃的时候,它的宝宝们出现了。那些宝宝们试图用嘴巴想要把妈妈给叼回来。它们一次又一次地尝试,但一次又一次地失败了。这个时候,鱼妈妈看到孩子们那么努力地想要救自己,它似乎又重燃了希望。于是,它不在放弃了。它也和宝宝们一样,努力地挣扎着,鱼妈妈心里暗自想着:为了孩子们,一定要努力,哪怕是最后一点希望,也要挣扎到底,决不放弃,要不然,孩子们就要成为孤儿了。而且它们还那么的小。于是,鱼妈妈拼命地想要挣脱嘴巴里的鱼钩,这个时候,旁边都染红了鲜血。看来,鱼妈妈肯定是把嘴巴都弄出血来了。而这个钓鱼者看到这样一副感人的画面,他深深地被打动了。被鱼妈妈和这些小鱼儿的举动深深地震撼了。于是,他决定把这条大鱼放回到河里去。这么一来的话,它们一家就可以团聚了。这位钓鱼者也不忍让它们母子分离。鱼妈妈从鱼钩挣脱的那一刻起,心情自然也是愉悦了。
如果不是这群小鱼儿奋不顾身地救妈妈。也许鱼妈妈也不会有这么大的勇气生活下去,它老早绝望了。是孩子们的坚定,那么坚持,让鱼妈妈有了再活下去的勇气。也正是因为有了这样一个感人的举动,才打动了钓鱼者。他才会放生这条鱼。它们才能一家子团聚。