爸爸,女儿这些天总想给您提一些缺点,可您总是早出晚归,没有时间对您说,借着这次一吐为快吧!
您的第一个缺点是爱抽烟。整天一根一根抽,我查过电脑,电脑说烟里有尼古丁、一氧化碳、氨......电脑上还说20支烟就能毒死一头牛。吸烟不仅害自己,也危害他人,强迫别人被动吸烟,事实上,凡是吸烟会引起各种疾病。爸爸,为了您自己的健康,您就别再吸烟了。
您的第二个缺点是爱喝酒。每天喝得醉醺醺的,喝完就吐,上次您吐到床上,妈妈把您赶到沙发上去睡,您都不长记性,也不改,就会吐,人们常说这是反胃的症状。妈妈说喝酒危害人的身体。我和妈妈劝您多次了,可您仍是不改,您还说喝酒也有好处,爸爸,好虽然多,可只占三分之一。这不,您因喝酒,胃病又犯了。一连几顿饭您都没有吃进去,您有些瘦了。您知道我和妈妈有多么担心吗?爸爸,我和妈妈都没有了办法。爸爸,为了您的健康,您就别喝了。
爸爸,这是女儿对您的希望,可都为了您的着想,就听女儿一句劝吧。