新学期,新气象!大家一定都希望在的新的学期里能有崭新的一面 ,以饱满的热情来学习新知识,争取更进一步,我也不例外。
在开学的这两周内,在课堂上我认真思考,积极发言。课外活动时,我团结同学,乐于助人。
这不,今天的语文课我就表现得很好。第一节课,老师问我们作者是按什么顺序来写文章的,并让我们认真思考,做好下节课交流的准备。
时间过得真快,第二节课马上就到了。老师让我们先交流,然后再积极发言。我看到只有几个同学举起了手,心里顿时得意扬扬,赶紧举起了手,老师让我发言,我顿时心里紧张,但我还是流利地回答了老师的问题:作者是按游览顺序写的。老师很高兴,说:“回答得很好,作者的确是按游览顺序写的。”这时我心里不由地泛起一阵欣喜。接着老师又问具体的游览顺序,我的脑筋一转,想到了答案。我举起手来,真巧啊,老师又请了我,太好了,我又答对了。
下课了,我的心里还是美滋滋的,觉得今天我又增长了见识,学到了许多。