在我们家里,常常是战争不断,绵延起伏。一会儿是老爸和老妈的口角战,一会儿是我和老妈的智慧战。你看,战争又来了。
“就不写你给我布置的作业!”
在学校,每当别人休息时,我就抓紧时间写家庭作业,所以放学回家我就没了作业,可妈妈又给我加了不少“负担”。今天放学后,我回到家,连厕所都还没来得及上,就被妈妈揪进房间,让我写她给我布置的作业,我已经被尿快憋死了,妈妈只好让我去上厕所。来到厕所,我心生一计:反正我就是不想写,干脆来个“金蝉脱壳”吧!于是,我轻手轻脚地上完厕所,换好鞋,溜了下去,开心的和小伙伴们在院子里美美地玩了一会。哈哈!结果是我胜出!
“我要密码!”
每到周末作业完成后,我就狂玩电脑,很伤眼睛。今年暑假,我去姐姐家玩,妈妈趁我不在家,便把电脑设了密码。我从外面疯玩了回来,又准备狂玩电脑,可是,我刚一打开电脑,“请输入密码”几个大字印入我的眼帘,我生气地望着妈妈,妈妈脸上挂着胜利的微笑。哼!我可不是容易放弃的人,我一个密码一个密码地试,我心想:就还不信那个邪了!十分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……我累得气喘吁吁,呜呜呜!呜呜呜!你说破个密码怎么那么难呀!这一次,我全军覆没!
“我坚决不逛街!”
由于我长得快,每到换季时,我就没衣服穿了,妈妈总拉着我去逛街,我每次都极不情愿地跟着妈妈上了街,东挑西选,好不容易挑到适合我穿的衣服。今年秋季到了,星期天上午,本以为可以在家痛痛快快玩个够的,可妈妈却说:“阳阳,妈妈再给你买双鞋吧!”“不!我坚决不逛街!”我抗议地说。“你看,你已经没有鞋穿了,谁叫你疯长的`……”在妈妈的苦口婆心下,不忍违了妈妈的好意,我只好跟在妈妈后面去买鞋。唉!这回我大败!
人们常说:胳膊拧不过大腿。不是吗?在妈妈面前,我是输多赢少。用妈妈的话来说,“我走的路比你过的桥还多”,我怎么也逃不出“如来福”的手掌心啊!