一个月前,同学抱来一只小狗说是送给我的,我满心欢喜的和妈妈一起给它取了名叫乐乐。
那时候乐乐还刚刚满月总是躲在沙发下、床底下还有桌子下,哪里黑就往哪里躲。
乐乐它长得非常可爱,全身是黑色的,肚皮是白的,更有趣的是乐乐的四只脚,一只脚是白的,其它都是黑的,因为它的颜色不同, 抱来的那天我就笑了半天。
乐乐的胃口很大,每次吃饭的时候,要吃到我一半的饭,所以胖得很快,长大得也很快,现在连我都抱不动它了。
养狗真是一件不容易的事,养乐乐更是一件不容易的事,因为乐乐比其它的狗跟调皮,比如撒尿吧!它竟然不选一块好的地方,它选了一块根本不适合它撒尿的地方,那就是我睡觉的房间里,最可恶的是它撒完尿后,要我处理。我为了这一件事我还生了好大的气呢。差一点就拿着棍子去打它,可他还是只狗算了吧。可是那一块地是用地毯铺着的,整理起来很麻烦,所以我才会生那么大的气呢,地毯被床压住了想拿也拿不掉真伤脑筋。
听妈妈说这只狗很快要被送走了,所以我很难过,是因为我答应过同学不会把它送掉的,那怎么办呢? 还是先劝劝妈妈吧,我一定要全力以赴阻止妈妈把乐乐放掉。