游泳课最后,教练组织大家玩“猫捉老鼠”的游戏,我自告奋勇地当“老鼠”。
游戏开始了,我猛得一头栽下水,把水花弄得四处飞溅,“猫”们看到“老鼠”跑了,立马追上去。我游得又轻松又快,刚把头露出水面,发现有只“猫”追上来了!我的心都提到嗓子眼了,一心只想赶紧甩开他们!
周围一下子很安静,我把头微微露出水面,猫呢?我疑惑地看了一下四周,突然,猫再次出现在我的眼前。啊!猫又追上来了,吓得我赶紧深吸了一口气再次沉入水底,屏住呼吸贴近池底向远处拼命地游去。
我憋不住气了,赶紧冒出水面,一不小心呛了一口水,眼泪都流出来了。猫趁着这个机会又追了上来,我一看不好,还差一点就要被猫抓到了,我的心里打起鼓来,我拼命地划水,不知游了多久,眼看猫就要捉到我了,这时,教练的哨声响了,教练大声地喊道:“游戏结束。”看来,我这只机灵的“老鼠”还是赢得了比赛。
这时我已经累得喘不过气来了,心儿还在怦怦跳个不停。教练让我们玩猫捉老鼠的游戏,是用游戏的方式训练大家的爆发力和临场应变能力。不过,下次我要做猫,再也不想当老鼠了。