又是一个早晨,天空如蓝宝石般梦幻。牧场的主人见天气这么好,便给我们鸭子放了个假,让我们去牧场外面溜达溜达。
听说离牧场不远的地方有一条清澈见底的小河,我们鸭子一家早就想去那里痛痛快快地洗个澡了。可是,要去小河必须得穿过一条黑黑的、宽大的马路,马路上有很多车子呢。我们可不像远房亲戚———鹅那样大胆,如果遇到了汽车只能躲闪了。
于是,我带了几个能干的孩子出发了。很快,我们就到了马路上,我让勇敢的杰克打头,瑞恩垫尾。因为是早晨,车还不是很多,所以我们很快就到了马路中央。
突然,从后面传来“扑通”的响声,我急忙回头去看,发现孩子们都乱套了,胆小的玛莎和杰森吓得到处乱跑。怎么回事?原来是玛丽、安妮和汤姆掉到了马路旁的大黑洞里!
在这危急时刻,我看见几位威风凛凛、身着制服的巡警正在马路上巡逻,我立刻迈着鸭步跑向他们,朝他们大叫。一位巡警大叔看到了我,他可能想到了圣诞节餐桌上的烤鸭,跟我开玩笑道:“你这只小肥鸭,可真是做烤鸭的好料子呢!”我听后吓得往后退了几步。
可惜人听不懂鸭子的语言,叫了半天,巡警大叔也没明白我的意思。眼看他们就要走了,我急了,上前咬住一位巡警的裤腿,使劲儿往大黑洞那里拉,巡警们见我这样,觉得蹊跷,于是都跟上了我。
我带领巡警们来到黑洞前,“嘎嘎”地冲里面叫,很快,我就听到了孩子们的哭喊声。巡警大叔也听到了小鸭子们的叫声,他们明白了我的意思,“原来它想让我们救下水道里的小鸭子啊。”
很快,一位巡警把胳膊伸进了叫作“下水道”的大黑洞里,他就跟长臂猿一样,一捞,我的三个孩子就上岸了!幸好有他,否则孩子们马上就要被冲走了。
我和孩子们欢喜地聚在一起,接着,我们围着巡警们“嘎嘎”叫,就当给他们道谢了。
休整好后,我们又上路了。和之前的胆战心惊不同,我们这回是踏着快乐前行的。