有一次,妈妈买回了一盆仙人球,因为仙人球能净化空气。妈妈把仙人球放在阳台上,我每个礼拜都给仙人球浇一次水。
过了几个星期后,妈妈兴奋的说:“我们要去上海了,去三个星期呢”我一听,特别高兴。走的时候,我和妈妈才发现那盆仙人球,就最后一次给它浇水,它一定赶不到我们回来就要枯死了,这两个星期我也不能给它浇水了。
过了两个星期以后,我们都回来了,我赶紧去看那盆仙人球,突然发现仙人球长的翠绿翠绿的,就好像天天浇水一样,而旁边的草已经枯死了,这到底是为什么呢?我赶紧去上网查资料,资料上的显示是这样说的:因为仙人球有一个“大肚子”,它可以把水存起来,它的肉质茎也可以存大量的水,它存起来慢慢的用,等没人给它浇水时,它就消耗“大肚子”里的水分,这些水可以用好几天好几个月。所以仙人球死不了。我顿时明白了,原来植物也会有这么多“秘密”,以前我真是没有好好观察植物呀!
只有注意观察东西的每一个小细节,知识就加深了一步,一定好好观察智识就加深了一步,一定好好观察每一个东西,就像植物,有许多噢密都是要仔细看才能发现它的噢密,每一个东西也这样的,要有一双会发现的眼睛呀!