今年的第一场雪,就在“小雪”这个节气如期而至。从夜里到白天,一刻不停地下着,像芦花,像柳絮,密密麻麻的雪花漫天飞舞。顿时房屋、树木、马路都银装素裹,雪把大地盖得严严实实。
在这大雪纷飞的天气里,大人们都不愿出门,只有我们恨不得沉浸在大雪中,尽情玩耍。
下午刚上课,宋老师说:“同学们,这一堂课我们去操场玩雪吧!”话音刚落,同学们高兴地倾刻而出,像一群快乐的小鸟,飞出教室。
顿时,操场上成了欢乐的海洋。全校各班都到了宽大的操场,各种彩色的衣服像是一片白雪中盛开的鲜花,给校园带来了一片生机。
同学们在操场上,自由结合。你看,一部分男同学,你追着我,我追着你,用手攥着一个又一个雪球,互相开战,身上溅起一簇簇雪花。大部分女生,在玩冰雪保龄球,她们用雪做成守门瓶子,又用雪滚成圆球,挨个投球,并有同学记分。因为“瓶子”和“球”损失太快,同学们热火朝天地不停蹲地上在做瓶子和球。我和一位好朋友做了一个中号雪人,雪人的身高一尺左右,一个圆圆的身子上边是一个球状脑袋,眼睛上挖两个洞,用小树枝做了鼻子,又给它画了一个笑嘴巴,两个树枝插在左右两边,代表它的双手,像在欢迎我们跟它一块玩耍。虽然雪人很小,但我们也十分高兴。宋老师用手机给全班拍了“全班福”照片,看大家笑得嘴都合不上。
不知不觉,下课铃响了。这一堂兴致勃勃的玩雪课,让我们留恋往返。