一颗颗晶莹透亮的小露珠,从天上悄悄地飘下来。落在了刚刚长出来,还带嫩黄色的叶片上,就像珍珠挂在绿叶上。
雾从天上飘下来,给大地盖上了一层薄薄的轻纱。
我走出家门,背着新书包,高高兴兴地走向学校。
燕子扇动着它那俊俏轻快的翅膀,横掠过湖面,尾尖偶尔沾一下水面,就看到波纹一圈圈荡漾开去。
树,碧绿碧绿,加上露珠的装扮,更漂亮了,路边的野花也开放着,颜色淡淡的。
雾在慢慢地散,怪不得我觉得衣服总是湿漉漉的。
雾,全散了。忽然,太阳从地平线露出了红扑扑的额头,紧接着,他跳了起来,整个世界,都被他染得红彤彤的。
燕子唧唧地叫着,好像在说:新的一天又开始了!蓝天和白云似乎也为太阳的升起而感到兴奋。
大街上出热闹了起来。刚刚下了夜班的工人,正说说笑笑地走向工人宿舍,上班的人也坐上了公共汽车。瞧!那位叔叔还带了好几盒大蛋糕呢!
车流的喇叭声、车铃声此起彼伏,人们的欢歌笑语,充满了快乐和期望。
不知不觉,我已经来到校门口,校园里早就欢腾一片。操场上,有几个运动员在练习1000米跑。只见阿毅两条腿飞快地呼闪着,在距离终点200米的时候,他开始冲刺了,他像一团火球直奔终点。
还有大约二十个人在跳长绳,只见他们像一只只轻快的小燕子,仅仅2分钟就跳了190多次。
我想:我们就像一只只雏鹰,正从春天的早晨飞翔,多么富有生机活力,奋发向上的春天的早晨。