同学们你们去过乡村吗?我小时候经常在外婆家玩,也常常欣赏乡村的景色。今天我就告诉你们乡村的美景吧!
春天的乡村景色如画。小草偷偷探出头来,好奇地张望,嫩嫩的、绿油油的,真像一个个小精灵,可爱极了。树木长出了一片片小叶子,抽出了新的枝条。机灵的小鸟在枝头歌唱,仿佛在说:春天来了!春天来了!野花遍地,红的似火,黄的像金,白的如雪,一丛丛,一束束,好看极了。
夏天的乡村也很迷人。树木长得葱葱荣荣,密密层层的枝叶挡住了蓝蓝的天空,遮住了金色的阳光,树上还有知了热得不知如何是好,只能知了、知了地叫。
秋天的乡村别有风味。银杏树的叶子变黄了,一阵风吹过,一片片金黄色的落叶犹如一只只金色的蝴蝶,美丽极了。枫树红了,桂花树上散发着好闻的香味。池塘里一群可爱的小野鸭在玩耍,还不时嘎嘎地叫几声。
冬天的乡村很空旷,一点儿东西也没有。小野鸭不在了,连打鱼的人也很少出门。树上积满了白雪。地上像铺了一张白地毯,吃一口,啊!比吃了棒冰还凉爽。天空似乎也变得雪白了。
走进了美丽的乡村,就像走进了一幅画,使人流连忘返,让你深深陶醉在这美景之中。