常言道:“腹有诗书气自华,最有书香能致远。”接下来,我向大家介绍我的书香校园。
走进大门,刚引入眼帘的就是“东台市实验小学”背后的《努力赋》了,它警示着我们学习得努力!俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”
我们在往前走,便到了教学楼。刚到这儿,你就会闻到一股书香味儿,听那爽朗的读书声,让你仿佛身临其境。又曰:“爱读书的孩子是美丽的,爱读书的家庭是温馨的,爱读书的校园是迷人的。”
我们走上楼梯,那里的每一间教室都有一个班级图书角,在下课期间,你可以在那儿自由阅读。
我们走到三楼,你会看到走廊墙壁上贴着许多课外书的介绍。如《金银岛》、《海底两万里》等等,在这些上面贴着高尔基的名言:“书籍是人类进步的阶梯。”
我们继续往前走,你会看到一个阅览室,这里有许多课外书,如果你下课往那一坐看书,保准你会“与世隔绝”!正如高尔基所说“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
俗话曰:“鸟欲高飞先振翅,人求长进先读书。”我们的校园是一个引领我们在书海遨游的乐园。