今天是一个阳光明媚。春暖花开的初春,转眼间冬天渐渐的离开大地,春天默默无语的到来了,转眼我们已经开学一个月了,但今天我们学校为了我们五年级同学,开展了消防演习,并练习学习怎么样拿灭火器……
消防演习开始了,黑哥先为我们讲怎样用灭火器,当把灭火器准备就绪时,冯会计点起了火堆,火一霎那的着了起来,黑哥就开始灭火了,那干粉别说地下,就连天空中都变得白茫茫了,过了一会,黑哥又让五一。五二……我们自己灭火,我是第二个灭火的,我先把那灭火器的红棍给摘了下来,又把安全栓给摘了下来,我左手提灭火器,右手拿管,那气势,帅极了,我左手一摁,干粉从管中,争先恐后的跑了出来,像顽皮的孩子一样,一下课就跑出教室,我满脸都是笑容,当时我把火喷的都快要灭的时候,才交给了下一个同学,顿时,我想起了我曾经学过的课文“匆匆”时间真是一去不复返,真想在试一次呀!
我们应该多去了解一下在火海中怎样才能救自己,生命对于每一个人来说只有一次,并且我们还要学会怎样逃离火海。