我的爱好有很多,比如打羽毛球,乒乓球,踢足球...可是我最喜欢的还是跟爸爸下五子棋。
那天是我的生日,爸爸送我了一副五子棋,虽然我不会玩,但是心里却是很激动的。我和爸爸准备大干一场。爸爸说:“可是你不会啊?”我说:“不会可以学习呀。”爸爸先教了我五子棋分为两种棋,黑棋和白棋,五子棋的意思是五个棋子连到一起就赢了,横着、竖着、斜着都可以。我和爸爸先玩了一局,我用黑棋爸爸用白棋,爸爸说:“黑棋是第一个”我就拿出一颗黑棋随意放在棋盘的中间。就这样下了一会儿,眼看我再下一颗棋子就能赢啦。可是爸爸没有手下留情,把棋子放在了我想放棋子那一格,就像一块大石头挡在了我的面前。这样我之前的努力就全部白费了。我很生气,爸爸说:“来,我们再下一盘”。这一盘我下的每一颗棋子都很用心。趁爸爸不住意,我终于赢了!爸爸说只要用心,多多练习就肯定能赢!就像做事情一样,只要努力用心,就会成功。我听了爸爸的话,觉得很有道理。
今天我们玩的开心极啦!同学们只要你下了五子棋,就一定会喜欢上它的。