走出门,风中含着水和栀子花的气息。早晨好清爽!
不坐车不邀游伴,我独自走到大海边,来拜访我的老朋友,啊沙滩你如一位金色毛发的王子在这海滩上站了几百年了吧?你让来看海景的游客在你身上万玩,游客走了,海水降了,唯有你依然如旧。
走进水里,水母呼唤我的名字,海鸥与我交换眼神。每一条鱼都是我的知己,他们给我带来无边的湛蓝,每一条鱼都在望着我。我靠在一条鱼身上,静静地仿佛我自己也是一条鱼我的蜕变成了鱼尾,头变成了鱼头,胳膊变成了鱼鳍,身体变成了鱼身,在海里游来游去。
走出海水来到海边的松树林,松树朝我微笑,松针帮我挠痒痒,树冠给我遮阳,数值张开双臂来拥抱我,仿佛自己也是一棵树,我和他们融在一起,静静的站在沙滩上,守护着海岸线。
太阳落山了,海边传来了阵阵的浪花和海鸥的歌声,我慢慢的回过头来告别了海边的朋友,带回了美好的心情,带回了一路的欢笑。