今天,我和姐姐正准备去楼下开门。突然听见了狗叫声,拿起扫把,下楼看个究竟。
我们下楼一看,惊住了!原来是几只小狗,它们在我家的玻璃门旁。我仔细地看了看它们,共有四只,有一只狗看上去比其它的稍微大一点,应该是其它狗的姐姐或哥哥,其它的狗都挤在它身边,我估计这些狗几个月大了,还有一只小一些。它们都长着黄色的皮毛,身上脏兮兮的,它们显然是被抛弃的,胆子很小,一听见什么声音就微微发抖。它们一定饿得不得了了,竟在添地上的灰尘吃,我连忙拿了点食物喂它们。它们立即狼吞虎咽地吃了起来。
我十分同情它们,它们的主人太狠心了,竟抛弃了四条可爱的小生命。我也想养它们,可妈妈不同意。但我决不能眼睁睁地看着它们活活地饿死。我询问了许多人,希望他们能收留这些小狗,但它们都不愿意,我失望极了!在它们旁边,抚摸它们,但它们对我充满了敌意,可能是它们的主人欺负它们了吧。过了好一会儿,它们终于对我不再那么凶了。这时,我的邻居收养了两条公狗。只剩下最大的和最小的两条母狗。母狗惊慌不已,我便把它们都抱到邻居家中。不一会儿,来了一个顾客,看了小狗后,决定也养两条,我很高兴,因为小狗终于有了归宿。真希望它们能快快乐乐地生活。
我们一定要爱护动物,不让它们无家可归。