爸爸、妈妈经常上班,没时间帮我洗衣服。这个星期天我的衣服实在是脏的让我忍无可忍,于是我痛下决心自己洗。
洗衣服“大作战”就要开始了。首先我拿起盆,先倒上清澈的水,把洗衣粉放进盆里,再放进衣服,然后就洗了起来。我用尽了我全身的力量使劲地搓,搓得满盆冒白泡,搓得我满头大汗,满以为已经洗得超干净了。谁知拧出来一看,还有一块油没洗干净。我正在着急,就在此刻伟大的妈妈回来了。我急忙对妈妈说:“妈妈为什么这块油总是洗不干净呢?”妈妈笑着对我说:“你在这块油上面再放一些洗衣粉试试,多搓一会儿。”我按照妈妈说的方法,又搓了一阵子果然那块可恶的油终于被我洗了下来。我又用清水涮了涮,然后把衣服放在院子里晒了起来。
第二天早上,我把洗得干干净净的衣服拿出来穿上。妈妈一看高兴地对我说:“洗得可真干净啊!”我听了觉得心里美滋滋的。
这个星期天我的收获可真不小啊!既学会了洗衣服,又体验到了劳动的快乐,更是为妈妈减轻了负担,真是一举三得,好事一桩啊!今后我要多多的干家务,力所能及的为妈妈分担,减轻妈妈的劳累,做个懂事孝顺的好孩子!