长白山位于吉林省。它的春、夏、秋、冬都有各自的魅力。而我这次要去体验长白山冬天所带来的魅力。
我刚下飞机就滑了一跤。怎么飞机场都被冻得硬邦邦的了?看来这里实在太冷了。我看了下四周,全是白白的雪,在我正前方是大片树林,在这个绿色与白色构成的世界里,我不禁赞叹大自然的心灵手巧,连这种荒凉的土地都会有这么多的生命,大自然真不可思议!
第二天早晨,雪停了,整个小镇在太阳的照射下,银装素裹的冰雪世界成了晶莹剔透的水晶宫。放眼望去,高高矮矮的树都成了银树。北风呼呼地吹着,把树上的雪都吹了下来。人站在树下,就会被大大小小的雪块砸中。我慢步走到小镇的一眼泉水边,咦,为什么它在零下30度不结冰呢?我带着疑问,试着把手伸进池水里,好烫啊!我忙把手插进雪里,这才没有疼痛感,怪不得有很多人光着膀子在池水里泡着,头上顶着雪花,帽着热气,这感觉仿佛进了个大澡堂。
哈哈哈!春天我还想再来一次长白山,去看看天池。