“坚持就是胜利。”这是我的座右铭,在这句话的激励下我克服了许多困难,而且每次想到这句话时,我还会想到一人。他就是美国大发明家——爱迪生。
爱迪生在发明电灯泡时,大约试验两千多种材料,做了无数次的试验,可每次等待他的只有失败。可他凭着“坚持就是胜利”的念头一次次的面对失败和打击。但是这些挫折并没有成为爱迪生最后成功发明白炽灯的障碍。他接受每次的教训,又不断地收集材料,最终发明出了电灯泡。而爱迪生成功的所在就是因为。他为了一个目标不断地去努力和长期坚持。我们应该学习他那种坚持不懈的精神。
有一次,老师让我用电脑打出我们的名单。我接到老师给我的任务很高兴,因为我知道老师信任我才会把这件事交给我来办。我一回到家就打开电脑,在电脑上画好表格,开始输入名字。因为我打字的速度不是很快,所以打出一份名单是对我一次不小的考验。当我输入到一半时,听到外面有小伙伴的声音。我心想“出去玩一会儿吧。”可是名单还没打完呀!到底怎么办去还是不去。我的手慢慢的从键盘上滑了下来,我突然想到“坚持就是胜利”对呀!我为什么不打完名单再出呢?就这样我又重新坐回电脑旁打完了名单,才高高兴兴的出去玩儿了。
坚持在人生的道路上是很重要的,如果你学不会坚持你会和很多机会擦肩而过。