我的家乡在农村,哪里是大自然的栖息之地,这里少了城市的繁华喧闹,多了一份宁静朴实。
早晨,太阳将它的万道金光洒在大地,我来到了农村的稻田里,一望无际的金色海洋使我变得渺小,一阵狂风吹过,海面拂起波浪。种在水里的水稻只有你走近一看才会发现大自然有多奇妙。你瞧!稻谷一粒粒是多么的丰满,像是要爆开的气球似的,产出的米粒晶莹剔透。稻秆是墨绿色的,叶子是翠绿色的,而成熟的稻谷金黄金黄的。在空中一只只活泼可爱的小燕子一边自由飞翔,一边吱吱喳喳地歌唱,仿佛在为秋天献上最美的赞歌。
山坡下,有一条清澈见底的小河。河里的小鱼悠闲地嬉戏,潺潺的流水声叮叮咚咚。旁边的鹅卵石形状各异,五颜六色,这些不起眼的鹅卵石给小河增添了不少美丽。附近还有茅草丛,茅草雪白雪白的,挨挨挤挤,像洁白无瑕的雪花,一棵棵高大的杨树笔直地挺立着,犹如一个个在站岗放哨的解放军。
啊,乡村,一个恬静、美丽的地方;一个令人心情愉悦的地方,一个让我流连忘返的地方!