“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。我们村的农场百亩牡丹园里的牡丹开了,人们蜂拥而至,我和几个小伙伴也迫不及待地去游园,想一睹牡丹的芳华。
绿茵小道,朵朵牡丹争奇斗艳。突然,我眼前一亮,一片清雅脱俗的白牡丹,花团锦簇,既像一顶顶皇冠,又像一群身着白色纱裙的仙子,微风轻轻拂过,便翩翩起舞。那缕缕清香,真让人痴迷,这就是“玉香”——香气迷人,粉雕玉琢,清新夺目。
向前走,眼前的牡丹没有“香玉”带给人们清雅的感觉,取而代之的是俏皮、可爱。花瓣四周都是雪白雪白的,花蕊中间有着淡淡的桃粉色,像一朵朵淘气的桃花撒落在雪地上,真是“雪映桃花”啊!
“洛阳红”亭亭玉立,绿叶托着红色的花,娇艳欲滴。走近看,花大而不显,色艳而不腻,花瓣层层叠叠,想大方端庄的贵妇人。那些花儿,红得富贵,鲜得明艳,令人陶醉其中,流连忘返。
“旧时帝王家中花,飞入寻常百姓家。”以前只有在古都洛阳才能看到的牡丹,现在居然在乡村的田野绽放得如此多姿多彩,希望大家有机会也来这百亩牡丹园细细玩赏。