来到昆明不去石林,真是一个遗憾不到石林非好汉,我今天终于来到了石林。
我进了大门,看见有一棵高大的树,上面写着国家地质公园,到了里面,里面的石头有的像河马,有的像恐龙,有的像小白兔,有的像食物,还有的像碰碰车等东西,就跟太姥山一样。进去了还会有水、山,如果爬到山的凉亭上的话,就能看见栩栩如生的大象,还有许多东西,有一句老话不就说,站得高看得远吗。
再进去些就到了阿诗玛的起源地,传说阿诗玛前去赶街,被阿着底财主热布巴拉的儿子阿支看中了,他要娶阿诗玛做媳妇。他回家央求父亲热布巴拉,要父亲请媒人为他提亲。热布巴拉早就听说过阿诗玛的美名,他马上答应了儿子的请求,请了有权有势的媒人海热,立即到阿诗玛家说亲。海热到了阿诗玛家,用他那麻蛇般的舌头,夸热布巴拉家如何如何好,怎么怎么富,阿诗玛嫁过去怎样怎样享福……可是阿诗玛就是不答应,心肠歹毒的热布巴拉父子不肯罢休,又想出丧尽天良的毒计。他们知道,阿诗玛回家,要经过十二崖子脚下,赶在阿诗玛过河之前,趁山洪暴发把小河上游的岩石扒开放水。正当阿诗玛过河时,洪水滚滚而来,阿诗玛被卷进漩涡,她大声喊,这时阿黑哥(阿黑哥是阿诗玛的未婚夫)路过,他见阿诗玛掉进大浪里。就大声喊,可是只听见回声,什么都没听见,原来,十二崖子上的应山歌姑娘,见阿诗玛被洪水卷走;便跳入漩涡,排开洪水,救出阿诗玛。
时间过的真快,我要离开公园了。