画画,专业术语称其为“美术”,是一种以图像来传递信息的方式。我很喜爱它,因为它体现了古人审美观的惊人之处。
谈到美术,那种类可就多了。大概分为抽象、实象、想象三大类。再细分些,例如:油画、素描、水墨、漫画等。其中,我较喜爱水墨、漫画。
水墨画,俗称国画。它的每一处都体现着画家的一点一提、重度力度。或稀如烟云,或重于泰山;或鲜艳亮丽,或暗淡飘渺。原本黏稠的颜料在纸上轻滑的散开,如水中涟漪一般。画上的山水人物,如同刚刚经历了一场诞生的洗礼,都神气活现地来展现自己的美。我想,国画之所以被这么多人喜欢,估计是因为大家都喜欢它与世不争、惊心动魄的美吧。
除了水墨,我还喜欢一种绘画方式——漫画。漫画常被广泛大众喜爱,谁都可以画,并且想借助它来表达自己情感的人也越来越多。不同的人,也有不同的画风,内容也大不相同:或幽默轻松,或浪漫纯情;或苦涩哀伤,或细腻真挚。大家的画技也互有差距,不过有一点,只要努力,一定会越来越好!
在此,身为读者的你喜欢美术吗?如果答案是否定的话,来尝试一下绘画,放飞自己天马行空的想象力去吧,你一定会喜欢上美术的!