有人喜欢宽阔无比的广场;人喜欢迷人的花园;有人喜欢绿茵茵的草地;而我却喜欢充满欢乐的操场。
下课铃一响,同学们就像欢乐的小鸟奔向操场。操场正中央的升旗台上,那面迎风飘扬的五星红旗似乎也正在欢迎我们的到来。很快欢迎的笑声洒遍了操场的每一个角落。瞧,围在操场边的那群女同学正跳得热火朝天呢,站在两边那两位同学有节奏地挥动臂膀,长长的大绳像腰带一样飞舞着,同学们个个轻巧得像燕子似的从绳中穿来穿去。跳得最出色是那个穿短裙、扎羊角辫的女同学。不远处的几个同学正在踢毽子呢,只见粉红色的毽子在脚上一起一落,就像被一根皮筋牵着一样上下飞舞。她一会儿用左脚踢,一会儿用右脚踢,一会左右开弓,两脚轮流踢起,毽子在眼前翻转着高高飞起,又快速下落!伙伴们可羡慕她了。木棉树下的沙坑前,高年级的男同学下正比赛跳远,喝彩声、加油声不绝于耳。
而我最喜欢的则是和几个小伙伴漫步在操场周围那片新生的绿油油的草地上,那柔嫩的草儿笑眯眯地软瘫在地上,像正和低着头的薄公英说着悄悄话。我们一边聊天,一边寻找那草丛中的野花。
操场就是我们的欢乐天地,它带给了我们无限欢乐,我们怎么不喜欢它呢?