今天,阳光灿烂,万里无云,我在公园里捡落叶,忽然,我看到一棵银杏树上缓缓地飘落下来,因为今年的秋天,秋高气爽、山河壮美,那银杏叶飘下来就像仙子一样慢慢地飞下来一样,我捡了一片银杏叶,又到别处去找枫树去,枫叶落下来叶子的叶柄朝上的,一会儿的工夫,我就捡了不少的落叶。
秋天的落叶非常美丽,远远望去,树叶又像这个又像那个,有的像蝴蝶一样展翅飞翔,有的像蜜蜂一样美丽漂亮。银杏叶的颜色有的是红色的,就像一片红海一样,美丽极了;有的是黄色的就像一片金色的稻田一样;银杏叶像一把扇子。枫叶的颜色是橘黄色的,像蝴蝶一样展翅高飞,芭蕉叶的颜色是深绿的,形状是椭圆形的,像一个小船一样,多姿多彩、美丽动人。
于是,我把我收集到的叶子带到了教室里,刘老师让我们把收集的叶子做成精美的图案,开始做了,我们四个人为一组,我们先把小叶子做成海藻,这时,我心里想:要是我们做的不好看怎么办?我很紧张,紧张的像十五个吊桶一样——七上八下,我然后再把比较小的叶子横着摆放,把剪下来的小圆片当作小鱼的尾巴,把小鱼弄得漂漂亮亮的,在用小圆片当作小鱼吐的泡泡,这样,一个简单的小鱼就做好了,这时候我说:“应该再添加小鱼。”我们又添加了跟这只一模一样的鱼,在做些小石子,这样,一幅简单的“海洋世界”就做好了。
落叶的生命非常短,它落到地上还可以给大树增加肥料,从春天发芽,秋天就落下了,可以用一段诗句来表达:
落红不是无情物,
化作春泥更护花。
这句诗句可以表达落叶的无私奉献。
我特别喜欢落叶,因为落叶虽然不像花朵的生命那么长,不像桂花的千里飘香,不像玫瑰争奇斗艳,但是我还是非常喜欢落叶,我爱落叶的无私奉献。