今天是军训的第一天,我起了个大早,迎着初升的太阳,怀着兴奋的心情,向学校赶去。一路上我都在想:会来几位教官?我们班的教官长得什么样?厉害吗——带着这些疑问,我来到了操场上。
嘿嘿,告诉你吧,一共来了7位教官,我们六年级的教官嗓门特大,长得很黑,所以很容易让人记住。
先练站军姿,抬头,挺胸,收腹,只要记住这几个动作要领,做起来并不难。不一会儿大家便都学会了,于是就叽叽喳喳说起话来。教官一看,马上叫我们练习“蹲下”这个动作,你可别看只有两个步骤,让你蹲下去,过不了几分钟,保管让你哭爹喊妈。教官让我们蹲了十来分钟,班上的同学都老实了。
下午,教官又教我们向左转,向右转,向后转以及立正,稍息等动作要领。大家学得都很认真。
就这样,一天的时间紧紧张张地过去了。我既兴奋,又累。明天会怎样呢?