其实,每个人的心中都会有一段尴尬的VCR,我也是。那么尴尬的VCR,你有几个呢?让我和你一起分享一下我那让人笑掉大牙的VCR吧!
尴尬VCR之超市:现在每当我走进超市,就会想起一件让我很囧的事,让我先把它的来龙去脉和你说说清楚吧!
那一天,我和妈妈去国商超市买一些日用品。很快我们来到了食品区,那里琳琅满目的商品让我眼花缭乱。看到这些令人馋涎欲滴的食品,我马上迫不及待地挑选起来,可是我很快就发现自己手中的包装袋不够我用了。于是我马上恳求妈妈去拿一些来,但妈妈却说让我去拿。
没办法,我只好向放袋子的地方快速走过去,但此时我却正好发现一位服务员阿姨在拿袋子。我想这位阿姨真好,她怎么知道我要袋子呢?
于是我快步走到她面前,笑着对她说:“阿姨,我来帮你一起拿吧!”可是那位阿姨好像没有听见似的,自顾自地拿着,于是我加大声音对她说:“阿姨,要不让我自己来拿好了!”可是那位阿姨的回答却让我满脸通红:“小朋友,我是给我自己拿的,你也要袋子吗?”天啊!原来我……
这时我仿佛觉得旁人都看着我,那时我真恨不得找个地缝钻进去。于是心里直怪妈妈的懒,这个坏妈妈,如果当时她会去拿的话,那就不会发生现在这种情况。于是我马上跑向妈妈,可是妈妈居然也在一旁爆笑。而且更让我生气的是,妈妈居然是笑得最厉害的一个……
此时我能做的是,就是马上拉着妈妈撤离了现场。我边跑边想,天啊,我今天是遭了什么罪呀?对于妈妈在耳边说的话,我却一句也听不进去了:什么“这有什么了不起的!”“没事,人家又不认识咱们!”……
现在回想起来,我却笑自己的紧张了。其实也没有什么的呀!
从那事以后,我连续一个星期没有走进国商超市。因为我怕再次碰到那个服务员阿姨,那样我的脸可就丢大了。从那以后,我还及时总结了一下,我认为遭遇尴尬最好的解决办法是迅速撤离现场。