今天,老师留了一项作业,是给自己的父母洗一次脚。晚上,我在妈妈没有回来之前,已经在盆子里倒好了温水。妈妈回来后,我对妈妈说:“妈妈,今天您辛苦了。先把鞋换换,然后坐在沙发上休息一会儿。”说完,我弯下腰,帮妈妈换鞋,再扶着妈妈到沙发上休息。
我来到洗手间,由于刚才倒的水已经凉了,我便倒出去一点,又往盆子里加了一些热水,我拿上擦脚的毛巾,搭在盆子的边上;然后,我端着盆子向妈妈走去。妈妈见我端着盆子,就问我:“纯纯,你端着盆子干嘛?”说着,向我走来。我说:“妈妈,你好好做那,今天就由我为您洗一次脚。”妈妈听了说:“好,今天我就乖乖地坐那,让女儿给我洗。”说完,妈妈又坐在沙发上。我走到妈妈的面前,把盆子放下,把妈妈的拖鞋给脱掉,妈妈说:“真洗呀!”我说:“当然真洗了。”妈妈说:“不用了,妈妈的脚太臭,你有这份心就行了。”
我说:“不管怎么样,女儿为妈妈洗脚是天经地义的。”妈妈听了我的话,就没有再说什么。在给妈妈洗脚的过程,我看着妈妈的脚,体会到了妈妈的艰辛。通过这次我给妈妈洗脚,我决定以后要经常给妈妈或爸爸洗脚。