外婆最疼爱我了,看到好吃的东西,自己一口不吃,全留给我吃。吃鱼时,她总是把鱼肚子上的肉先夹给我,而且要把大卡剔掉,自己却吃鱼头,还总是说自己喜欢吃鱼头。现在是秋季,也是螃蟹最肥的时侯,大闸蟹是我的最爱,每天吃都不厌其烦,而且一顿能“消灭”四五只。
周末,我又兴高采烈地来到外婆家蹭饭,我想看看美味的大闸蟹是怎么做的,外婆先把螃蟹放进水里洗刷一遍,只见那些螃蟹在水里仍然不停地挥舞着大钳子,好像在做垂死的挣扎。外婆准备将螃蟹下锅时,一只大螃蟹用它锋利的大钳子猛地夹住了外婆的食指,而且死咬着不放。鲜红的血冒了出来,好大的一个口子!妈妈赶紧跑过来,拿出创口贴给外婆包扎伤口,并要外婆休息一下,可外婆却若无其事地笑了笑说:“没事,没事,虽然其它菜都烧好了,可是淘淘的大闸蟹还没烧呢!那可是淘淘最爱的菜,缺了这道菜多扫兴啊!”说着又去忙了,妈妈叹了口气。听到外婆刚刚的那番话,看着外婆忙碌的身影,我深深地感受到外婆对我的疼爱,同时,心里也充满了歉疚。
螃蟹煮好了!依旧是红得发亮的壳,诱人的香气,让人垂涎欲滴。可是我却无精打采,提不起精神来,美味嚼在嘴里也是那么淡而无味,难以下咽……