有人喜欢玩具,也有人喜欢看书……而我却喜欢美丽的晚霞。傍晚,我吃完晚饭后,跟着姐姐去散步。突然我惊喜的叫了一声,姐姐被我的叫声搞得迷惑不解。我高兴的说不出话来,只能用手指着天。姐姐见了,也陶醉起来。我拉着姐姐找了一个公共长椅做下来,津津有味的观赏着美丽的晚霞。
天上的晚霞一片红,像一块红布。天上的晚霞多姿多彩,像小羊,后面跟着一只狼;像小兔,后面跟着一只老虎……我都为它们担心;像一座房子,一座红色的房子,前面有一块草地,上面长满了花草,可全部是红色的,就像另一个世界,红色的世界。
红色的光照下来,这里全部是金色的了。老爷爷养的鸡啊鸭啊猪啊,正欢快的叫着,就像一首歌,稀里哗啦的,虽然很乱,但是,真的好听。
突然,恍恍惚惚,晚霞不见了。唉,为什么晚霞不等一等喜欢它的孩子呢,眨眼的一瞬间,离开了,悄悄的……