今天早晨刚起床,老妈就把无线电话放到耳边:“给,夏小林的电话”。有事没事呀,这么早就打电话!正说着,夏小林插话:“冯璇,外面下大雪了,去打雪仗吧”。什么?下大雪了。我连衣服都没有穿,就跑到窗户哪里一看,房顶上,地上早已白皑皑成了一片,啊切,我的妈呀,我快冻死了。我兴冲冲的对夏小林说:“好,九点半,戚城公园,不见不散”。就挂了电话。
不到十点,我就下了楼,外面真是太漂亮了。大地披上了银装,树姑娘也戴上了银色的头饰。雪白的简直让我不舍得踩,从来就没见过这么纯洁的白色。汽车都变成了雪车。嘻嘻,连我自己都变成了个雪人。
来不及欣赏雪景,就匆匆跑到戚城公园去,一个人也没有。唉,这个夏小林,又迟到了,还得等她,说着,就在长椅上无聊的等她。终于来了,她还带来了几个小伙伴,这下我可乐了,于是,我们就开赛了。
首先,我们把人分成两班,然后每班选一个堡垒。
不一会儿,就完成了。我和夏小林一组,我们分好了工,他打,我造雪球。我们的堡垒在山坡上,居高临下,位置好。我们左一球,右一球,已经把他们的堡垒给炸掉一半,嘻嘻,这次我们是必赢无疑。不好!他们的一名成员偷偷溜到我们后面,拿掉了我们的多数雪球。我们现在雪球数量不多,得先造雪球。我找了一片没人踩的地方,立马造了十来多个硬邦邦的雪球,不一会儿就把他们给打得落花流水。耶!我们赢了。我们俩高兴地说:“我们是黄金搭档。”
雪慢慢的停了,我们也都散了。我在雪地里慢慢走着,真希望多下几场这样的大雪,也多一点这样的“雪之情趣”。