我很爱我的爸爸和妈妈,每天放学后见到爸爸妈妈,我会觉得心里很踏实。在我生病时,爸爸妈妈关心我,陪着我,我会感到十分的安全。
记得有一天夜里,我从噩梦中醒来,见爸爸妈妈围在床旁用焦急的眼神看着我,急得就像热锅上的蚂蚁。我很奇怪,张口想问时,感到耳旁湿湿的。妈妈说:“涛涛,你觉得哪儿不舒服?”在妈妈的提醒下,我才觉得嘴巴里非常的苦,并且肚子很痛,不时地恶心想吐。原来我病了。在做噩梦时我把枕头和被子都吐脏了。爸爸妈妈见我醒了,给我洗脸,换上干净的衣服,并且换了干净的枕头和被子,让我舒舒服服地躺在床上。可是,我的胃里就像装了一只活泼好动的兔子,它安静时,我一点也不难受,可它一活蹦乱跳起来,就把我折腾得像上岸的鱼在床上翻来覆去。爸爸妈妈比我更急,一边安慰我,一边给我吃药并按压穴位止疼。在爸爸妈妈的安慰下,我紧张的心情慢慢放松下来。这时药物也起作用了,我睡着了。可爸爸妈妈不敢睡,一直陪我度过了这漫长的夜晚。
我发现在我生病时,爸爸妈妈的关心和爱护是天底下最好的一剂“良药”。