恐龙是早在6500万年前就已经灭绝的生物。自从一具具恐龙骨架化石,一窝窝恐龙蛋在世界很多地方被发掘出来,立即引起世界各国考古人员的关注。关于恐龙这个曾经的地球霸主,是如何灭绝的,也有很多不同的猜测。
我在上幼儿园时,就十分喜欢恐龙,至今看过很多关于恐龙的电视节目、VCD碟片和书。国庆长假,我妈妈又特意带我去常州中华恐龙园参观,设在那里的中国地质博物馆常州分馆,展示有国宝级恐龙化石五十多具,这些恐龙化石,是考古人员一块一块收集起来,然后用钢铁支架支撑复原的,有些残缺部分还是人造的,能在这里真实地和恐龙化石近距离接触,真是大开眼界。同时展示的还有一窝窝的恐龙蛋,每窝有二十多枚。看到这些恐龙蛋,我想起书上介绍的在我国的河南省、陕西省、湖北省的一些地方发现了数以万计的恐龙蛋化石,有90多种,还是一层一层堆着。不禁想到一个问题,恐龙的灭绝,是不是恐龙太多,使地球环境恶化有关系呢?
为了纪念这些曾经统治地球1亿3千万年左右的庞然大物。为了警示我们人类保护好地球母亲的生态环境,我建议设立“恐龙节”。六月一日是国际儿童节。这个恐龙节就设在六月二日,因为保护地球的生态环境,也应该从我们少年儿童抓起。