如今,社会上出现了一些”伪君子”,假善人”他们施舍出的钱大把大把的,目的是让别人觉得他是一个善良的好人,他所做的一切都是做给别人看的,但这位老太婆,她的善良是真实的,她的善良打动了我的心。
这位老太婆是卖茶蛋的,她自己每天的收入也不多,却要帮助一个素不相识的瞎老头,每天给他10元钱和一塑料袋儿包子。有一天风大老太婆掏出的10元钱被吹到小伙子脚下,小伙子却若无其事的往兜里一揣,走人。那老头也知足,说:”是被风刮跑了吧,我心受了”出乎意料的是,老太婆却说:”是被风刮跑了,可已经有人替我捡回来了!给……。”周围人被感动了,都掏出了自己的钱。
老太婆的善良是出与本性的,发自内心的。她的善良是真实的,出与对可怜人的同情与怜悯。看完文章,我发现自己的手上握着钱包,我居然也有一种想掏钱的冲动,我要感谢老太婆,是她把我们人类善良的本性从那颗冷漠的心中唤了出来。