在我上一年级星期六的一天,我来到校园里,路过三楼时,听到了一阵锤子敲打的声音。我想这应该是学校木工叔叔在修课桌椅子,就没在意。
时间尚早,其他几个小伙伴还没来。我想起班上有几把椅子坏了,于是就搬了两张到三楼让木工修。
我搬着椅子到三楼,刚到教室外面,就听到一阵对话声。
爸爸,我又修了一张啦!
孩子。一个洪厚的声音,做什么事,可都得认真呀!知道了。
哈,原来是父子同时学雷锋做好事呢!真是一件新鲜事!
我在门外探头一望,讲台边已经修好许多张了。这时,爸爸正走到孩子身边,伸手摇了摇椅子,显然在检查孩子钉得牢不牢。
孩子眼尖,他瞧见我站在教室门口处,而且拿着椅子,跑过来问:“大姐姐,你这椅子修不修?”
小朋友,把椅子放这。那两张修好的椅子,你先搬走吧。孩子的爸爸接过话茬。听孩子说木工病了好几天。班上一字坏了我就外行充内行来试着修理一下。
哦,是这么回事!没有华丽的词藻,却可见一颗火热的心!
我搬着椅子出去,身后往来一阵轻重不一的锤音——此时它仿佛是一曲动听的二重奏!