今天是星期天爸爸在家休息,一大早刚一起床爸爸就对我说:“儿子今天晚上我们包饺子吃怎么样”?我说:“好啊!我最爱吃饺子了”。爸爸说:“那就这么定了”。想到晚上能吃到鲜美的饺子我的口水都快流下来了,真希望时间能过的快一点。
终于到了做晚饭的时间,老妈负责洗白菜,爸爸剁馅调馅,很快饺子的肉馅就做好了。接下来就开始正式包饺子了。只见爸妈他们先在饺子皮的边缘抹上一点水,然后把肉馅放在中间再一折一折的,很快一个饺子就包好了。我看的好奇也想试着包几个,可是不管我怎么模仿包出来饺子总是“歪鼻子歪嘴”模样怪怪的,忙活了一阵子我只好放弃,可我也不想闲着,爸爸老妈包饺子我就帮他们夹陷,一个、二个、三个、四个……不长时间饺子全包好了,一个个饺子整整齐齐地排列在面板上。水烧开了,接下来就是下饺子了,爸爸端着面板走进厨房,只听见扑通扑通几声饺子全“跳”进了锅里,大概过了七八分钟饺子就出锅了。
捧着热气腾腾地饺子,我一口气吃了十几个,直到把肚子撑地饱饱的才丢下手中的筷子,我真希望爸爸每天都包饺子给我吃。