四年级春天的作文
春天是大地万物复苏的时节,各种各样的植物都不约而同的从大地中苏醒,又争先恐后的在春天里展现自我,特别是我们家里种的那棵杏树也是同样。
春天的气息也吹到了我们家里,我们家里这颗杏树也同样感受到了春天的气息,开始慢慢的发芽了。真像是我们课本上学的那首古诗一样,“野火烧不尽,春风吹又生”。果然,春风一吹小草,就使小草长出来了新芽。同样春风一吹也使我家的杏树叶子上也都开始慢慢的发芽了。
大约过了一个星期之后,杏树就开始长出了小骨朵,春风再一吹,它就慢慢的开花了,等开过花之后,春风“姐姐”再一吹,它就慢慢的长出了绿色的叶子,好美丽呀!时间一天一天的过去了,杏树的果实也就开始一天一天的长大了,等到小麦快要收割的时候,杏树的果实也就成熟了,一个个金光闪闪的就像一个个“小金子”一样。
经过我们家杏树从生长到发芽及开花到最后的结果,让我知道了春风“姐姐”的用处,小朋友们你们都观察到了吗?