今年夏天,我来到了欧洲,游览了巴黎的埃菲尔铁塔、意大利的圣保罗大教堂、比萨斜塔、瑞士的阿尔卑斯雪山……但我觉得最值得一看、印象最深的地方就是阿尔卑斯雪山了!
我坐上去上顶的火车,一路上,我目不转睛地望着窗外,窗外的景色真是美丽怡人:湛蓝的天空,洁白的云朵,美丽的小花,自由自在休闲吃草的牛羊,山顶上覆盖着的皑皑白雪,这一切都让我目不暇接。
快到山顶了,我们来到了一个冰的世界,里面的墙、扶手、天花板、地面,全部是用冰做成的,两旁都雕刻得栩栩如生、晶莹剔透的冰雕:美丽的白雪公主、憨态的小熊、可爱的小兔……每一个冰雕非常精致,让我惊叹不已!地面也是用冰做的,所以地面很滑,我常常会不小心摔了个四脚朝天!
穿过了隧道,我们来到了阿尔卑斯白雪世界,白茫茫的一片,真美丽!雪花像一个个翩翩起舞的小精灵,飘落在这洁白的世界里。我忍不住往外跑去,脚下踩着厚厚的冰雪,很难站住。我努力向山顶攀登,每一步都十分困难。到了山顶向下俯视,几乎高得都看不到下面的景色了。我堆起了一个个小雪球,真可爱!我把小雪球一个一个往山下推,好玩极了!我在山顶陶醉在这个冰与雪的洁白世界里。
阿尔卑斯山景色怡人,让人流连忘返!