那天是星期六,傍晚时我出去玩,看见有许多人围在一起,不知在干什么。我挤过去一看,原来是一个租滑板的在忙着做生意呢。看着许多小朋友租了滑板,在广场上飞快地滑行,那样子可真神气,我好羡慕他们啊!
于是我回家找妈妈,求爷爷告奶奶地要妈妈给我租滑板玩。妈妈开始不同意,后来被我磨得实在没办法,只好答应了。我赶紧去租来滑板,迫不及待地开始学。可刚一开始,我连上都上不去,就更别提滑了。后来好不容易上去了,,却总是要摔倒,起气得我直发脾气:“这个破滑板,是谁发明的,我找他算账!”妈妈责备我说:“那是你不会滑,自己不争气,还怪别人,你看那些小朋友怎么会呢?”我低下头不吭声了,但也不能半途而废呀!
我又接着学,这回我终于能稳稳地站在滑板上了,然后我一手把着扶手,一手把着妈妈,慢慢地滑。可能是我太胖了,动作不那么灵活,这一天我以失败告终。第二天也没学会,那就来第三天。这天,我不知怎么了,一下就学会了。我高兴极了!踏着滑板,旁边的人和物飞快地倒退,那感觉就像飞了似的好奇妙!
通过学滑板这件事,我懂得了不论做什么事,都不能浅尝辄止,只要坚持到底,总有一天你会成功的。