鸭子还有才?正是,我的鸭聪明着呢。
去年,奶奶送了我一只鸭子,黑毛,肥胖。家里没买肉吃的时候,我就在打它的主意。嘿,它一瞧我的眼神,怪叫着飞奔出去,很晚才回来。害得我找它一个下午喉咙都喊破了,还担心它有不测。从此,我就不再打它的主意了。
这只鸭子架子特大。它每天要洗一次澡,不给它洗的话,它就闹个不停,“嘎——嘎——嘎——”仿佛要把天和地喊得倒转了它才肯善罢甘休。它洗澡时在水中可爽着呢。短得盖不住臀的尾巴一摇一摆,好像在显摆屁股。弯弯的脖子甩来甩去的,好像要和天鹅比美。
或许是知道我对它好吧,有一天它也报答我了。那一天,我快去上学了,还没找到钥匙。正当我着急地差点把家翻过来的时候,“才鸭”叼着我的钥匙慢条斯理地走过来。我那个开心呀,翻遍了辞海也找不到词来形容。我高声地说道:“今晚回来再好好慰劳您!”它眨了眨眼睛。