一个清晨,我和爸爸妈妈到海边玩。在路上,我看见好多美丽的鲜花,像一个个正在舞蹈的漂亮女孩,路旁还有一棵棵粗壮挺拔的大树,像一位位军人在站岗,抬头望去,一个金灿灿的太阳从眼前闪过,像一个火热火热的火球;远眺那蓝蓝的大海,一艘艘轮船缓缓驶过,活泼可爱的小鱼在海上跳跃,真是美不胜收啊!
到了海边,我有点口渴,嚷嚷着让妈妈买水,而妈妈只是拿出手机点了几下,“滴——”店员送上水来,妈妈看着我瞪大的眼温柔的说:“我是用手机上的电子支付买到的。”我追问:“妈妈,是不是有了手机支付,身上不用带现金,小偷是不是就没有了呢?”妈妈回答说:“至少小偷的机会就少了。”这下我懂了,原来电子支付这么简单还这么安全啊。
沙滩上,很多人在放风筝,我也想放,神奇的事情又发生了,妈妈在手机上点了几下就买到了风筝,我一边拿着风筝,一边说着“谢谢妈妈!”说完嘴里还哼着小曲可高兴了。
就这样玩着玩着,天渐渐变黑了,我和爸爸、妈妈准备回家了,这美景又伴随着这美好的生活一路走下去……