当谢先生手里拿着一盆郁金香走进教室接铃时,同学们纷纷议论:“谢先生打算怎么办?”谢老师神神秘秘地说:“今天,我们要学习诗《神奇的书》。谁最认真谁就给他郁金香花瓣。”每个人都充满了信心,发誓要得到小礼物。
首先同学们一起读诗,谢老师笑着说:“各组讨论什么诗?”话音刚落,我的耳朵里就有了更多的讨论。谢老师去找一群同学。听完讨论,她指导一群同学:“你们要从各个方面学习,不能只从一个方面。"时间到了,谢先生要求小组汇报结果,但是没有人举手。大家东张西望。最后,我们组举起了手,所有的学生都为我们的勇气鼓掌。我先报:“这首诗主要讲的是书对我们的好处,也……”就连我们组最难的学生于坚也在大家的帮助下打出了最好的水平。全班再次热烈鼓掌欢迎我们。有的人开心,有的人难过,但其他同学自然不想落后。连不爱回复的同学也经常收到小礼物。