四年级语文作文
“丁”的铃响了,大家都坐在座位上,静静地等着王先生来上课。这时,王先生笑嘻嘻地走了进来,手里拿着实验材料。嗯?王先生为什么要来上科学课?但是今天没有科学课!语文课明明写在每日课表上。我们不禁在心里打了一个大大的问号。想想:王老师葫芦里卖的是什么药?
半响(也就是大家安静下来的时间),王老师开口了:“今天我们要做一个实验。”“什么?”王老师还没说完,教室又爆炸了。王老师拍了三张,大家才安静下来。王老师把设备都拿出来了。我们看到了酒精灯、打火机、烧杯、透明玻璃罐、木架子和透明玻璃。然后,王老师拿出了两个乒乓球大小的胖乎乎的土豆。首先,王先生把水倒进大玻璃罐里。听了“咕咚”声,玻璃罐里的水有一半是满的。王先生又把两个土豆放进水里。他们像滑梯一样滑到底部,翻筋斗才睡着。王老师拿出一个没有水的烧杯,然后把一个土豆放入水中。现在土豆居然在水里翻了个肚皮,游“仰泳”。“啊!”每个人都睁大眼睛,张大嘴巴。他们不敢相信自己的眼睛。这是什么水?王老师似乎明白我们的心,说了句:“答案马上就要公布了。”王先生用木架子把玻璃夹住,滴几滴水在上面,然后放在酒精灯上烧。他还说:“受热均匀。”几分钟后,玻璃上有白色颗粒,哦!是盐。但这是为什么呢?“小博士”陈马上就知道了,说道,“这就是密度。盐的密度很大,让土豆漂浮起来。”这下,我们恍然大悟。
这真是特别的“语文课”!