四年级语文作文
今天,我们在课前做好准备,在教室里等待陈先生的到来。一分钟,两分钟安静的教室附近突然传来清晰的脚步声,但走进教室的却是林老师,这让全班同学都很惊讶。我心想:嗯?林老师怎么会来上课?这一段明明是陈老师的语文课。陈老师怎么没来?林老师看到我们疑惑的表情,说:“同学们,你们一定在想,这个班明明是语文班,我怎么会上来呢?因为陈老师病了,学校安排我来这个班,也就是说……”“这个班成了数学班!”学生们齐声说:“答对了。”林老师笑着回答。
下午最后一节课,还是语文。因为得知陈老师病了,我们都拿出了数学书,静静地等着林老师的到来。又一阵脚步声,我们以为是林老师,这次又错了,走进教室门的是陈老师3354!这次我们全班又惊呆了。我看见陈先生没精打采地走进教室,靠在椅子上,虚弱地说:“我今天病了,但你知道我为什么要来上课吗?”因为这个学期就要结束了,但是我们语文还有很多课。所以我今天必须来这个班。现在要评论试卷了。“就这样,陈先生的病还在专心致志地为我们评论每一个问题。突然发现陈先生手上有一张白创克贴纸,上面写着陈先生刚玩过吊瓶,我被陈先生深深的感动了!我心想:为了能让我们正常学习,陈先生病得不轻,甚至给了我们一个吊瓶,还坚持给我们上课。这种精神多么伟大!陈老师希望你的病早日好起来,然后用你优美的嗓音继续教我们。
这节语文课是我上过的最感人的一节。我会永远记得这节语文课。