夏天又到了,总觉得时间还没过住似的,初夏的天,像个娃娃脸,说变就变,今天,又下起雨来了,我很想从这阴沉沉的乌云中,找出一点情绪来。
日子平凡的不能再平凡,没有什么耐人寻味的事,可是我从这平凡的生活中,感受出美丽来,这种美是平平淡淡的,值得每一个人去赞扬,它像水一样,冲淡你的情绪,让人把郁闷情绪一扫而光,它像一朵云,无处不在地陪着每一个人,给人一种说不出的感觉,我们需要这种美,需要这份情感。
对于我来说,每天起床,洗脸刷牙,吃早饭,上学,回家吃午饭,下午上学,回家,吃晚饭,写作业,洗漱,看书,看电脑,睡觉,一天的生活,平淡如水,但是却让人感到愉悦,这日复一日的生活,可不是像程序一样,不停的转动,毫无光彩,每天都有事发生,比如,路上一个人的自行车轮胎破了,谁丢了一部手机,谁带了多少多少钱等等,很多人都以为,有了固定的工作,天天就忙的不得了,生活一点趣味也没有,其实不是的,生活中,还是有很多乐子的,但是有的人没有发现,睁大眼睛,看出生活中的美,看出生活中的乐趣,减轻了精神上的负担,活着就轻松了,这就是体验生活,发现生活中的美。
每个人都需要乐趣,都需要与人交流,都需要一个知心的朋友,都需要一份精神上的享受,柳暗花明说的好:交流,让生活更美好,是啊,不与人交流,自己怎么去在这个社会上生活,去体验生活中的美呢?在一个交流的大平台上,每个人都谈谈心,想想自己的生活,想想生活中的事,那是多么开心啊!看似平凡平淡的生活背后,隐藏着美,一个最美丽,最平淡的美,需要我们去发现,去挖掘,去寻找,这种平凡的美,给人极大的精神享受,能给人极大的帮助。我的交流平台就是校讯通,在这里,我结识了很多好朋友,他们有的才艺出众,有的心灵手巧,我在这里学会了很多知识,许多方面更进了一个台阶,还广识良师益友,发现了生活中的美,对我的学习、生活带来了极大的帮助。
平凡的美像一片树叶,轻轻飘到远方,美像一杯奶茶,拂过你的心灵。发现生活中的美,做一个生活中的有心人,超越自我,享受生活,行动起来吧!挖掘生活中的宝藏。