“我希望在太阳射出万道金色光芒的时候,能够听到鸟语,闻到花香,抬头能够看到蓝蓝的天空,没有一丝的尘埃,耳边能够听到欢快的流水声……”
“我希望每一个人能够拥有保护环境的意识,我们只有一个地球,千千万万的生灵依靠她繁衍生息,请大家保护环境……”
这是一个叫姚倩的小女孩留下的作文。
姚倩是舟曲月圆村城关一小四年级一班的学生,她在 月 日的特大泥石流灾害中失踪!
远的不说,就拿今年来讲,全球灾难不断。 巴基斯坦持续强降雨、中欧很多国家暴雨成灾、阿根廷寒流冰冻……
我国在青海玉树地震后,又有许多地区受到特大洪水的侵害。 月 日凌晨甘肃舟曲又发生了罕见的泥石流。顷刻之间成千上万的人既失去家庭,又失去亲人!灾情发生后,我们举国上下,齐心协力支援灾区。我们要大声的告诉灾区的人们:灾难中,我们与你风雨同舟!
在此同时,我在想:人类无止境的破坏环境,大量的森林被砍掉了,水被污染了…… 人类对大自然的破坏已经到了大自然无法容忍的程度了 !
让我们从现在开始,保护地球,让伤痕累累的地球妈妈重新恢复往日的笑容和神采吧!