新年快到了,妈妈带着我去农贸市场采购年货。我进去一看那里的人摩肩接踵,农贸产品更是应有尽有,热闹极了。
首先映入我眼帘的是一条长长的水果摊位。哇!这么多水果琳琅满目,色彩鲜明。有红红的苹果,黄澄澄的鸭梨,晶莹剔透的葡萄;有海南盛产的香蕉,香港有名的火龙果,还有被誉为“水果之王”的榴莲,“水果王后”的山竹……
妈妈买了一些水果,我们又来到了水产摊位。那里有大大小小的鱼池,鱼池里装着鲤鱼、鲫鱼、蛤蟆、螃蟹等。大毛蟹全身都是毛,两个前爪上长着黑乎乎的东西,很像河塘里的泥巴,其实那不是泥巴,而是它的爪毛。它们舞动着大钳子,好像在炫耀自己的威武,鱼在水里优哉游哉地游着,一副洋洋自得的样子,成百上千只蛤蟆在池里上串下跳,似乎在举行跳高比赛。他们哪里知道用不了多久,就会成为别人的囊中之物了。当然妈妈会买鱼了,那可是年夜饭不可少的一道菜呀!
尽管现在是冬季,可是蔬菜摊位春意盎然,红红的柿子像小灯笼,绿绿的青椒像翡翠,白白的大萝卜像一个个胖娃娃……
大厅的中间位置是肉类摊位。不仅有新鲜的猪肉、牛肉、羊肉,还有延边人特喜欢吃的狗肉呢!卖春联的那边张灯结彩,充满了节日的喜庆。
这真是新年新气象啊!